Sport de haut niveau > Sportifs du mois > Sportifs du mois 2016 >

Didier Richard, sportif du mois de janvier 2016

Didier Richard, licencié au club handisport de Saint-Quentin, a participé à la coupe du Monde de tir handisport des Emirats Arabes Unis au cours de laquelle il a remporté la médaille d'argent par équipes dans l'épreuve à 10m couché.

Cette première coupe du monde Handisport avait pour objectif de permettre aux athlètes de se situer par rapport aux autres nations.

Didier Richard a participé à plusieurs épreuves lors de cette compétition.

Sur le tir à 10m couché, il rate de cinq dixièmes la qualification en finale. Ses coéquipiers de l'équipe de France se classent 8e et 13e et ses bons résultats collectifs permettent aux Français d'obtenir la 2e place de l'épreuve par équipes à moins de deux points des vainqueurs des Emirats Arabes Unis, le pays organisateur.

Dans l'épreuve à 10m debout, Didier Richard prend rapidement la tête de l'épreuve qualificative. Malheureusement, en finale, il est moins dans le coup et termine à la 5e place.

Le jour suivant, il est engagé sur l'épreuve du 3x40. Il réalise un score de 1140 points qui lui permet de rentrer en finale où il se classera 7e.

Dans l'épreuve des « 60 balles couché à 50m », c'est moins bien pour Didier Richard qui ne se classe que 21e.

Pour plus d'informations : site internet officiel de l'équipe de France handisport