Sport de haut niveau > Sportifs du mois > Sportifs du mois 2015 >

Christopher Patte, sportif du mois de mai 2015

Le pentathlète noyonnais a terminé 6e de l'épreuve de coupe du Monde de Hongrie disputée le 4 mai à Kecskemet.

Après avoir pris la 1ère place de son groupe de qualifications avec 1159 points, Christopher Patte s'est classé 6e de la finale (1476 pts) où les autres Français, Valentin Belaud (1er avec 1504 points) et Valentin Prades (3e avec 1487 points) se sont également illustrés.

La bagarre a été dure pour le podium. Depuis le matin les athlètes et tous les entraîneurs ont été à l'ouvrage pour construire ce résultat avec beaucoup de consistances en escrime, les bons choix en équitation, de la précision en tir et de l'engagement en course.

A l'issue du week-end, Christophe Patte était satisfait : "j'étais très content d'avoir terminé premier de mon groupe de qualifications. En finale, j'espérais mieux mais j'ai quand même gagné 7 places par rapport à ma dernière compétition. Félicitations aux deux Valentins pour leurs places sur le podium."