Nom du club : Chauny Handisport
Age : 45 ans
Discipline : Tir Handisport
Performance : 4 médailles lors de l'épreuve de coupe du Monde de Volmerange

Après l'organisation depuis 2 années avec grand succès d'un grand prix de France, la commission handisport de tir et la région Lorraine ont organisé une Coupe du Monde handisport au stand de Volmerange.
Cette première World Cup fut un succès tant par le nombre de pays engagés (31) et par les résultats de l'équipe de France.

20 athlètes Français étaient présents et engagés. Ils ont remporté 6 médailles d'or 2 médailles d'argent et 3 de bronze en individuelle et 5 médailles d'or par équipe.

A noter que trois records de France ont été battus dont un par Didier Richard en R7 avec 1156. Cette performance lui a permis de remporter l'épreuve au 50m 3x40.

Par ailleurs, Didier Richard a remporté 3 autres médailles : l'or par équipes au 50m 3x40, l'or par équipes au 10m debout et l'argent par équipes au 10m couché.

Grâce à ses bons résultats lors de cette épreuve internationale, Didier Richard peut espérer une troisième qualification consécutive pour les Jeux Paralympiques.

Palmarès
2008 :

11e des Jeux Paralympiques de Pékin en carabine à 50m 3x40
13e des Jeux Paralympiques de Pékin en carabine à 10m debout et 11e en carabine à 50m 3x40