Jeux Olympiques et Paralympiques de Rio 2016 >

Pas de finale pour Didier Richard en carabine à 10m couché R3

Didier Richard n'a pas réussi à se qualifier pour la finale de l'épreuve de tir à la carabine à 10m couché. Il se classe 13e des qualifications avec un score de 630,4 points. Le score de 632,5 points était nécessaire pour rentrer en finale.

Les autres français, Christophe Tanche et Cédric Fevre se classent 15e et 26e des qualifications.

Le compte-rendu de l'entraîneur :
"Les essais pour les trois sont bien. Le match commence et rapidement nous voyons Cédric en difficulté ayant du mal à bien lâcher ses coups. Le stress l'a gagné c'est lui le dernier champion paralympique de la discipline. Il termine à la 23ème place. Surprise de Christophe qui remonte bien après avoir eu du mal au début, dans la dernière passe il a été longtemps à la 13ème puis termine finalement à la 15ème place. Pour Didier un bon match il y a encore des choses à revoir dans la manière de faire et de temps en temps des signes d'énervement qui lui font perdre de l'énergie inutilement. Il termine son match à la 13ème place à moins de deux points de la finale. Cela reste le meilleur match de sa saison."

Pour plus d'informations : Site officiel de l'équipe de France handisport de tir sportif