Nom du club : Noyon Pentathlon Moderne
Discipline : Pentathlon Moderne
Performance : Champion de France

Description de la performance :
Alors que ses coéquipiers noyonnais John Zakrzewski et Raphaël Astier partaient favoris, c'est finalement Cyril Viala qui a remporté le titre de champion de France de pentathlon moderne à Paris.

Cyril Viala a pris l'avantage dès l'épreuve du tir en marquant 190 points, un score de niveau mondial. Dans l'épreuve d'escrime, il a obtenu 24 victoires pour 14 défaites. En natation, il a nagé le 200m en 2'12''58 puis il a totalisé 1172 en équitation. Pour terminer, il a couru le 3000m en 9'33''33.

Finalement troisième au classement final, mais premier Français (le championnat de France est ouvert aux étrangers), il obtient ainsi son deuxième national après celui obtenu en 2002.

John Zakrzewski et Raphaël Astier terminent quant à eux, 2e et 4e, ce qui permet à Noyon de remporter également le titre par équipe.